Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Информация о ходе реализации в 2017 году и за 9 месяцев 2018 года муниципальной программы в сфере молодежной политики на 2016-2018 годы на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области

Ключевые слова: Молодежная политика 

Информация о ходе реализации в  2017 году и 9 месяцев 2018 года муниципальной программы в сфере молодежной политики на 2016-2018 годы на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области

1. Общая часть

«Муниципальная программа в сфере молодёжной политики на 2016-2018 годы на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области» утверждена постановлением Администрации Большечерниговского района Самарской области 31 декабря 2015 № 1102. Цель программы – Создание социально-экономических, организационных, правовых условий и гарантий социального становления молодых граждан дальнейшее развитие, и наиболее полная их самореализация в интересах общества.

 

Задачи программы:

  • Профилактика асоциальных явлений в детской, подростковой и молодежной средах;
  • Пропаганда здорового образа жизни среди молодежи;
  • Формирование у молодежи семейных ценностей;
  • Стимулирование различных форм самоорганизации молодежи;
  • Увеличение количества участников социально значимых мероприятий;
  • Популяризация и пропаганда экологического воспитания досуговой деятельности в молодёжной среде муниципального района Большечерниговский Самарской области;
  • Создание условий для развития молодёжных общественных объединений

 

2. Финансирование программы с 2017 по 2018 годы из бюджета муниципального района Большечерниговский 194608, 60 рублей.

2017 год финансирование составило –  139608,60 рублей

9 месяцев 2018 года: финансирование составило – 55 000 рублей

 

3.Результаты, достигнутые за отчетный период

Основные результаты, достигнутые за 2017 год – 9 месяцев 2018 года:

- удельный вес граждан, участвующих в мероприятиях в сфере молодёжной политики, по отношению к общему количеству граждан составил 43 %.

Во всех образовательных учреждениях разработана нормативно-правовая основа ученического самоуправления. Уникальность отдельных детских организаций состоит в создании многоуровневой системы, учитывающей возрастные особенности детей. Формы организации детских объединений различны: пионерские дружины, административно-игровые модели «Демократическая республика», «Город Дружбы», «Страна  Мирян». Названия школьных  стран, республик и советов интересны и  многообразны: «Данко», «Гармония», «Фактор», «Ритм», «Непоседы, «Миряне», «Рифляне», «Иргиз», «Светоч-град», «Хозяин», «Доброград», «Новое поколение» и другие, Дом молодежных организаций, решением Собрания Представителей Большечерниговского района создан Общественный Молодежный совет. В состав совета входит активная целеустремленная молодежь нашего района. Советом проводятся круглые столы, заседания и решаются проблемы молодежной политики. Также, представители Молодежного совета принимают активное участие в молодежном парламенте при Самарской губернской Думе, обсуждая законопроекты и законодательные инициативы.

- проведение множества массовых мероприятий, направленных на профилактику асоциальных явлений в детской, подростковой и молодежной средах, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, формирование у молодежи семейных ценностей, популяризация и пропаганда экологического воспитания досуговой деятельности в молодёжной среде муниципального района Большечерниговский Самарской области,  а именно проведение акции по озеленению села  (посадка деревьев), проведение Районного КВНа, Соревнований по рыбной ловле, День защиты детей, награждение одарённых детей Большечерниговского района, слёт выпускников, День молодёжи, День семьи любви и верности, проведение «круглых столов» в образовательных учреждениях.

 

Содействие молодежи в решении социальных проблем.

Проведены мероприятия, направленные на содействие первичной и временной занятости молодежи: организация трудоустройства молодежи в летний период и в свободное от учебы время.

В целях обеспечения социальной защиты молодежи, содействия в решении проблем трудоустройства молодежи ведется работа по организации занятости и профориентации молодежи в 2017 году было трудоустроено 48 человек, 2018 году- 57 человек.

Наиболее ярким событием за отчётный период считаю победу и реализацию проекта фонда помощи детям Натальи Водяновой «Обнажённые сердца» в рамках программы «Игра со смыслом», реализация данного проекта позволила создать безопасную, яркую, современную детскую площадку.

Анализируя в целом ожидаемые результаты по реализации муниципальной программы в сфере молодежной политики на 2016-2018 годы на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области можно констатировать достижение следующих показателей:

 

Реализация мероприятий Программы позволит:

  • Увеличить долю, подростков и молодежи, вовлеченных в деятельность и молодежных общественных объединений
  • Увеличить долю молодежи, вовлеченную в добровольческую (волонтерскую);
  • Привлечение внимания межведомственных и общественных организаций, объединений, органов местного самоуправления к проблемам в сфере молодёжной политики, координация их работы;
  • Увеличить число молодёжи принимающих участие в мероприятиях.

 

Директор МБУ «ДМО»                                                                   Назаров Р.А.

 

Данный отчет заслушан и принят к сведению на очередном заседании Собрания Предстаивтелей Большечерниговского района 24 октября 2018 года, решением № 328. 

24 октября 2018 г.

Ключевые слова: Молодежная политика 

Вернуться