Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Заслушан отчет Главы Большечерниговского района о результатах деятельности за 2020 год

Заслушан отчет Главы Большечерниговского района о результатах деятельности Администрации за 2020 год28 апреля 2021 года в районном Доме культуры прошло расширенное заседание Собрания Представителей Большечерниговского района. В его работе приняли участие депутат Самарской Губернской Думы Н.А. Панченко, главы и депутаты сельских поселений, представители общественности, Почётные граждане, руководители учреждений и активные жители района.

В повестку дня внесено 8 вопросов, основным из которых был отчет Главы Большечерниговского района о результатах деятельности Администрации Большечерниговского района за 2020 год. Данный вопрос был рассмотрен первым.

Алексей Александрович отметил значительный вклад Губернатора Самарской области Д.И. Азарова, депутата Государственной Думы А.Е. Хинштейна, депутатов Самарской Губернской Думы – Н.А. Панченко, Е.Л. Крыловой, депутатов Собрания Представителей, а также актива жителей в развитии района.

Заслушан отчет Главы Большечерниговского района о результатах деятельности Администрации за 2020 годПояснил, что в ближайшее время будет завершена работа по корректировке стратегии социально-экономического развития района до 2030 года, в которой учтены стратегические цели, озвученные Президентом Российской Федерации в своем послании и предложения граждан Большечерниговского района.

В своем выступлении Акимов А.А. обозначил итоги ушедшего года, остановился на самых значимых направлениях развития Большечерниговского района, таких как финансово-экономическая деятельность, развитие социальной сферы, обеспечение жильем, благоустройство и строительство дорог, развитие сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы.

Говоря о сложившейся в 2020 году экономической ситуации на территории района, отметил ее положительную динамику, подчеркнув, что основной причиной значительного увеличения безвозмездных поступлений является активное участие нашего района в реализации государственных программ, национальных проектов и губернаторского проекта «СОдействие». Существенный объем бюджетных инвестиций на сумму 166 664,58 тыс. руб. поступил в 2020 году в рамках реализации национальных проектов «Культура», «Жилье и городская среда», «Экология». Акимов А.А. выразил уверенность в готовности района и дальше принимать активное участие в приоритетных национальных проектах по различным направлениям социально-экономического развития.

Глава района обозначил основные задачи на текущий год, связанные с улучшением жизни граждан – строительство малоэтажной жилой застройки в с. Большая Черниговка; капитальный ремонт сельского дома культуры в п. Глушицкий; проектирование и строительство водозабора, насосно-фильтровальной станции и водопровода в с. Августовка; открытие центров «Точка роста» еще в трех образовательных учреждениях - ГБОУ СОШ «ОЦ» с. Украинка, ГБОУ СОШ пос. Краснооктябрьский, ГБОУ ООШ с. Новый Камелик. Привлечение медицинских кадров, ремонт и строительство дорог с твердым покрытием, обеспечение населения более качественной питьевой водой, а также благоустройство общественных и дворовых территорий - вот те приоритетные задачи, выполнить которые возможно, объединив усилия всех ветвей власти - как законодательной, так и исполнительной.

В рамках Государственной программы Самарской области «Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Самарской области на 2018-2024 годы» в 2022 году планируется строительство Многофункционального комплекса обращения с отходами на территории муниципального района Большечерниговский.

Завершая своё выступление, Алексей Александрович поблагодарил депутатов, глав сельских поселений, директоров образовательных учреждений, общественников, волонтерские организации и всех неравнодушных граждан района за активное участие в жизни сельских поселений и района, выразил уверенность, что наработанный опыт позволит исполнить намеченные планы по динамичному развитию Большечерниговского района. Главное добросовестно и сообща работать.

По итогам выступления отчет Главы Большечерниговского района о деятельности Администрации Большечерниговского района за 2020 год принят к сведению, деятельность Администрации района признана удовлетворительной.

Затем депутаты внесли изменения в некоторые нормативные правовые акты района – решение о бюджете, Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, Порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями, Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном районе Большечерниговский. Кроме того, утвердили Положение об инициировании и реализации инициативных проектов, отчет об исполнении бюджета за 2020 год, одобрили проекты соглашений о передаче Администрациями сельских поселений Большая Черниговка, Восточный, Глушицкий, Краснооктябрьский, Поляков, Украинка Администрации района полномочий по вопросу организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений в части восстановления воинских захоронений, установления мемориальных знаков и нанесения имен погибших при защите Отечества на воинских захоронениях.

Итоги подведены, решения приняты. Работа на благо района продолжается

28 апреля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться