Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Это памяти день,
В этот день мы скорбим

Это памяти день, в этот день мы скорбимВойна, какое жестокое слово,
Война, как больно в груди.
Сейчас мы вспомним с печалью
Далекие годы войны.

Мы не забыли героев,
Память их чтим всегда.
Какое выпало горе
На долю народа тогда.

Без сожаленья, без страха
Шли прадеды наши в бой
За Родину нашу, за радость,
За теплый семейный покой.

Это памяти день, в этот день мы скорбим22 июня 2016 года в Большой Черниговке у вечного огня состоялся митинг, посвящённый 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, длившейся  1418 дней и ночей.  

Участие в мероприятии приняли все желающие отдать дань памяти защитникам Родины, погибшим в жестокой схватке с врагом и подарившим нам светлое будущее. В числе присутствующих были Глава Большечерниговского района Т.К. Перова, председатель Собрания Представителей Это памяти день, в этот день мы скорбимБольшечерниговского района Н.П. Шаповалова, глава сельского поселения Большая Черниговка С.А. Сундуков, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Л.А. Воловецкая, учащиеся школ, жители района. 

В выступлении Главы Большечерниговского района Т.К. Перовой  звучали слова благодарности всем воинам ВОВ, подарившим нам Победу и возможность Это памяти день, в этот день мы скорбимжить под мирным небом. Тамара Константиновна напомнила   о тяжелых годах войны и  призвала молодое поколение помнить о воинах – победителях.

Труженикам района, много лет проработавшим на благо своей малой родины,  Т.К Перова вручила утвержденные в Самарской области памятные медали, посвященные городу Куйбышев (ныне Самара) как запасной столице СССР в годы войны. В этом году исполняется 75 лет со дня принятия в октябре 1941 года Постановления Это памяти день, в этот день мы скорбимГосударственного Комитета Обороны «Об эвакуации столицы СССР г. Москвы». Тогда в Куйбышев из Москвы в срочном порядке были эвакуированы иностранные миссии, Верховный Совет СССР, Правительство. До 1943 года Куйбышев фактически выполнял столичные функции.

Это памяти день, в этот день мы скорбимВ городах Куйбышевской области развернулось крупнейшее производство оружия и боеприпасов. Каждый девятый выстрел артиллерии на фронтах войны, весь морской боезапас был снаряжен на заводах Чапаевска. На территории города Куйбышев действовали предприятия военно-промышленного комплекса, органы военного управления и крупнейший транспортный узел. В городе по сей день находится убежище для руководства страны – «Бункер Сталина».

Присутствующие на митинге минутой молчания почтили память погибших, возложили венки и цветы к памятнику.

Великая Победа была бы невозможна без Это памяти день, в этот день мы скорбиммассового героизма советских воинов и тружеников тыла, без подлинной дружбы между народами. В этот день мы скорбим по всем тем, кто ценой своей жизни  выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.

Низкий поклон и вечная память погибшим!

 

 

22 июня 2016 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться