Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Отчет о работе фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании Представителей Большечерниговского района Самарской области пятого созыва за 2017 год

Ключевые слова: Единая Россия 

Отчет о работе фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании  представителей Большечерниговского района Самарской области пятого созыва за 2017 год

Фракция Партии "ЕДИНАЯ  РОССИЯ" в Собрании  представителей Большечерниговского района  Самарской области V созыва образована 13 октября 2015 года и работает по настоящее время. На 31.12.2017 года во фракцию   18 депутатов из 20 избранных (90 %). На данный момент 10 депутатов являются членами партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", 8 – сторонниками Партии. Деятельность депутатов фракции сконцентрирована в первую очередь на законодательном обеспечении обозначенных в Послании Президента Российской Федерации задач, разработку мер по обеспечению социальной стабильности и улучшения качества жизни жителей  Большечерниговского района, повышение его инвестиционной привлекательности, оказание помощи среднему и малому бизнесу, сельхозпроизводителям района.

В 2017 года работа депутатской фракции Фракция Партии "ЕДИНАЯ  РОССИЯ" в Собрании  представителей Большечерниговского района была направлена на координацию деятельности депутатов – членов фракции, подготовку и поддержку законодательных инициатив, участие в значимых общественно-политических мероприятиях, работу в  местной Общественной приемной руководителя Партии Д.А. Медведева. За истекший период депутаты фракции активно работали в постоянных комиссиях Собрания  Представителей района , рабочих группах, принимали участие в «круглых столах», парламентских слушаниях и других мероприятиях, проводимых  Собранием Представителей Большечерниговского района и Самарской Губернской Думы.     Вся работа фракции строилась на основе  годового плана работы на 2017 год, согласованного решением местного политического совета местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Большечерниговский и  утверждённого на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Собрании Представителей . В основе планирования и деятельности фракции несколько направлений работы:

1. законотворческая деятельность;

2. публичные мероприятия, партийные проекты, направленные на улучшение ситуации в разных сферах жизни;   

3. взаимодействие с региональной общественной приёмной Д.А. Медведева, работа Депутатского центра, что позволяет осуществлять постоянную связь депутатов - членов фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с населением,

За 2017 год проведено 12 заседаний фракции, на которых обсуждено  37 вопросов. На заседаниях фракции обсуждались все законопроекты, связанные  с внесением изменений в Устав муниципального района Большечерниговский, с бюджетным процессом, с утверждением Прогнозного плана приватизации имущества муниципального района, с работой муниципальной службы, итогами социально-экономического развития района, с утверждением плана работы фракции на 2017год, утверждением Порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в органе местного самоуправления муниципального района Большечерниговский, согласование  передачи полномочий контрольно-счетной комиссии сельских поселений муниципальному району Большечерниговский.

 Члены фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" заслушали в 2017 году:

- отчет о деятельности Администрации за 2016 год,  

- отчет КУМИ о деятельности Администрации по управлению муниципальным имуществом за 2016 год и 3 квартала 2017 года,

 -о составе  фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

При этом депутаты - члены фракции всегда исходили из необходимости обеспечения социальных обязательств перед жителями района. Активное участие члены фракции приняли в  общественном обсуждении и принятии  бюджета муниципального района Большечерниговский  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», в дополнительных выборах депутатов  сельских поселений Августовка, Восточный, Краснооктябрьский.

По всем вопросам всегда достигалась коллективная договоренность, что позволяло обеспечить консолидированное голосование и принятие решений  Собранием  Представителей Большечерниговского района. Уровень консолидированности составляет в абсолютном большинстве случаев 100%, что свидетельствует о единстве взглядов на политическую линию, проводимую Партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ". 

Помимо законотворческой работы, депутатами фракции ведется активная общественная деятельность по реализации проектов и программ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". 

Активное участие приняли в проектах:  «Где родился – там и пригодился», «Лето с футбольным мячом», в реализации  муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального района Большечерниговский на 2017 год». В 2017 году в рамках программы благоустроено 18 дворовых территорий в с. Большая Черниговка и п.Восточный.

В течение года депутаты фракции вели прием граждан в  местной Общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева. Принято в Депутатском центре 227 жителей района, на 14 человек больше, чем в 2016 году. По каждому обращению: даны разъяснения,  оказана конкретная помощь и приняты необходимые меры для решения обозначенной проблемы. 

Депутаты фракции ведут активную работу в своих избирательных округах сельских поселений  муниципального  района: ведутся приемы граждан по личным вопросам, а также работа по письменным обращениям и заявлениям жителей, участвуют в конференциях  граждан поселений, в мероприятиях образовательных учреждений и сельских клубов. Во время личных встреч с избирателями проводиться разъяснение политики Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Губернатора Самарской области.  

Анализ обращений к депутатам показывает, что основные вопросы, задаваемые жителями области, касаются  ремонта дорог и жилья ,улучшения жилищных условий, благоустройства сельских поселений, социальных вопросов, вопросов жилищно-коммунального хозяйства,   а также ряд административно-хозяйственных вопросов. 

Итоги работы фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Собрании  Представителей Большечерниговского района  показывают, что депутаты способны слышать проблемы избирателей  и  решать основные вопросы социально-экономического  развития района. Завершился 2017 год, но работа с обращениями жителей района продолжается и  депутатам, членам фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в  Собрании  представителей Большечерниговского района  Самарской области, необходимо приложить максимум усилий для решения проблем избирателей, для повышения уровня и качества жизни населения нашего района.

15 января 2018 г.

Ключевые слова: Единая Россия