Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Обучение, обмен опытом и просто общение с коллегами из пяти южных районов области ...

Обучение, обмен опытом и просто общение с коллегами из пяти южных районов области

...состоялось 24 ноября 2010 года на зональном семинаре председателей представительных органов сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных районов в г. Нефтегорск, организованном Самарской Губернской Думой и муниципальным районом Нефтегорский.

Вопросы, вынесенные на обсуждение участников семинара, были интересны, благодаря своей актуальности и злободневности:

реализация Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», бюджетное устройство, принципы формирования бюджета, вопросы земельных отношений, тем более что в большинстве своём (до 70%) обновился состав как председателей Собраний представителей поселений, так и депутатских корпусов муниципальных районов.

Делегация Большечерниговского района, которую возглавила Шаповалова Надежда Петровна, председатель Собрания Представителей Большечерниговский, приняла самое активное участие в семинаре.

Поделилась опытом работы Собрания представителей сельского поселения Большая Черниговка по организации благоустройства и озеленению территории поселения Вдовенко Т.В., ведущий специалист по правовым вопросам поселения.

Выступление Панкратовой Т.И.Обширную информацию о работе депутата по организации дополнительного образования детей и организации отдыха детей в каникулярное время в сельском поселении Украинка представила Панкратова Т.И., зам. председателя СП района, депутат по избирательному округу №9.

Очень полезным и необходимым для наших председателей и депутатов было обсуждение самых насущных вопросов деятельности представительных органов поселений и муниципальных районов в решении вопросов местного значения: о взаимодействии представительных органов Нефтегорского и Алексеевского районов с молодёжным парламентом, об организации нормотворческой деятельности Собрания представителей муниципального района Нефтегорский, об обеспечении мер пожарной безопасности в границах сельских поселений и т.д.

Такие встречи заставляют думать, анализировать, ставить задачи и общими усилиями добиваться их решения.

25 ноября 2010 г.
Дата изменения: 19 сентября 2011 г.

Вернуться