Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

«Об обращении депутатов СП Большечерниговского района Самарской области к Губернатору СО, в Правительство СО, СГД по вопросу предоставления фин.помощи муниципальным образованиям в целях уплаты МБУ налога на имущ. орг. и транспортного налога 13.04.09 г.

Приложение к решению
Собрания Представителей  района
 от 13.апреля 2009г. № 369

 

Обращение
депутатов Собрания Представителей Большечерниговского района
Самарской области

           В связи с принятием Самарской Губернской Думой 30 сентября 2008 года Законов Самарской области №94-ГД «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области» и №96-ГД «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О транспортном налоге на территории Самарской области» отменены льготы по уплате налога для бюджетных учреждений, находящихся на территории Самарской области.

           Для бюджетных учреждений муниципального района Большечерниговский размер средств, необходимых для уплаты вышеуказанных налогов, составляет на 2009 год 11704200 рублей.

          В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации налог на имущество организаций и транспортный налог являются региональными и зачисляются в областной бюджет по нормативу 100%.

          Бюджет муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов принят с максимально возможным дефицитом. Выполнение доходной части бюджета становится затруднительным вследствие влияния мирового финансового кризиса. Названные обстоятельства не позволяют выделить из бюджета муниципального района дополнительные средства  бюджетным учреждениям для уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога.

           Подобная ситуация складывается во многих дотационных муниципальных образованиях Самарской области.

           Учитывая вышеизложенное, просим проанализировать сложившуюся ситуацию и изыскать возможность оказания финансовой помощи муниципальным образованиям в целях уплаты муниципальными бюджетными учреждениями налога на имущество организаций и транспортного налога.

 

13 апреля 2009 г.

Вернуться