Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Отчет о работе контрольно-счетной комиссии муниципального района Большечерниговский Самарской области за 2012 год

Отчет о работе контрольно-счетной комиссии

муниципального района Большечерниговский Самарской области

за 2012 год

  Контрольно-ревизионная и экспертно-аналитическая работа Контрольно-счетной комиссии  муниципального района Большечерниговский Самарской области (далее – контрольно счетная комиссия) в течение 2012 года проводилась на основании  плана работ.

   Деятельность  контрольно-счетной комиссии в 2012 году обеспечивал председатель КСК.

  В соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе и бюджетном устройстве муниципального района Большечерниговский Самарской области, Положением  о Контрольно-счетной комиссии муниципального района Большечерниговский Самарской области, заключенными Соглашениями  о передаче  контрольно-счетной  комиссии  полномочий  контрольно-счетного органа сельских поселений  за 2012 год проведено 22 экспертно-аналитических мероприятия и 1 контрольное мероприятие.

   По экспертно-аналитическим мероприятиям подготовлено: 11 заключений по поверке  внешней годовой бюджетной отчетности  главных администраторов бюджетных средств муниципального района Большечерниговский Самарской области, 2 заключения по внешней проверке  проекта отчёта об исполнении бюджета муниципального района Большечерниговский за 2011 год  и за 1 квартал 2012 года ,  1 заключение  на проект  решения Собрания Представителей Большечерниговского района «О бюджете  муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы»,  2 заключения по внешней проверке годовой бюджетной отчетности  главных администраторов бюджетных средств сельских поселений, 2 заключения по внешней проверке  проектов отчёта об исполнении бюджетов сельских поселений за 2011 год,  4  заключения на проекты  решения Собрания Представителей сельских поселений  «О бюджетах сельских поселений на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы».

   По материалам  проведенных проверок  муниципальным образованиям предложено:

1)  для  увеличения доходной базы, необходима реализация мер, направленных на повышение официальных доходов работающего населения, повышение эффективности налогового администрирования.

2) Положение «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе на территории Большечерниговского района», утвержденного Решением Собрания Представителей  Большечерниговского района  от 09.02.2007г. № 197, необходимо привести в соответствие с действующей  законодательной и нормативно-правовой базой.

   По запросу Главы Большечерниговского района совместно с финансовым управлением администрации Большечерниговского района проведена внеплановая ревизия финансовой и хозяйственной деятельности МУП «Теплоэнергосеть» за период работы с октября 2010 года по март 2012 года включительно, с целью определения законности совершенных финансово-хозяйственных операций, полноты выполнения работ (оказания услуг).

Акт о результатах проверки направлен в адрес  Главы   Большечерниговского района;

   По результатам контрольного мероприятия в адрес МУП «Теплоэнергосеть» направлено  Представление  об устранении  нарушений, выявленных в ходе проверки.

   В адрес МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Большечерниговского района» по результатам проверки  так же  направлено Представление  с предложениями по устранению выявленного нарушения по порядку передачи муниципального имущества.

   Совместно с прокуратурой  Большечерниговского района проведена  внеплановая проверка соблюдения  требований федерального градостроительного законодательства  на территории  Большечерниговского района в МУП «Теплоэнергосеть» и ООО «Бытсервис».

   В ходе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий  контрольно-счетной комиссией было сделано 14 запросов о предоставлении необходимой информации.

   Информационная деятельностьконтрольно-счетной комиссиисостоит в информировании органов местного самоуправления и населения муниципального образования о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

   С целью информирования населения о результатах деятельности  контрольно-счетной комиссииинформация о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях размещена на официальном сайте   муниципального района Большечерниговский , в средствах  массовой информации (газета «Степной Маяк»)

   В IV квартале 2012  года сформирован план работы  контрольно-счетной комиссии на 2013  год.

 

Председатель  контрольно-счетной комиссии                       С.Н. Львова

1 апреля 2013 г.

Вернуться