Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Горячая линия для сообщения о фактах нарушения законодательства, направленного на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными средствами

Горячая линия!

     В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в состав предоставляемого отдельным категориям граждан набора социальных услуг входит обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения.

     Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии со статьей 6.1 данного ФЗ имеют инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды.

     Это и есть так называемые отдельные категории граждан или федеральные льготники, которым предоставляются меры социальной поддержки в виде набора социальных услуг на федеральном уровне.

     Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665.

     Процедуру получения лекарств регулирует раздел II Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328.

     В целях повышения уровня информированности органов прокуратуры о нарушениях законодательства, направленного на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными средствами, об обороте наркотических средств и психотропных веществ и незаконной миграции, широкого привлечения общественности к мероприятиям по выявлению нарушений закона в данных сферах сообщаю, что в прокуратуре Большечерниговского района Самарской области действует «горячая линия» (8-84672-2-12-56), по которой граждане, представители общественности Большечерниговского района Самарской области, всегда могут сообщить о фактах нарушения законодательства, направленного на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными средствами, получить консультацию, а в случае необходимости согласовать время личного приема сотрудниками прокуратуры Большечерниговского района Самарской области.

С уважением,
Помощник прокурора
Большечерниговского района                                                                     
Самарской области                                                                                                

юрист 3 класса                          А.В.Вадин

22 августа 2012 г.

Посещаемость сайта поселения   

22.01.2021 последнее обновление информации