Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Отчет о работе администрации сельского поселения Краснооктябрьский за 2012 год

Отчёт главы сельского поселения Краснооктябрьский о деятельности администрации сельского поселения за 2012 год.


   Исполнение бюджета за 2012 год по доходам составляет -  97,98 %,т.е. 6647618,50 рублей при плане 6784796,06 рублей.
   Исполнение бюджета за 2012 год по расходам  составляет -  100 %, 6711667,91 рублей.
   По переписи  на  01.01.2013 года  население сельского поселения составляет 1691 человек, в том числе постоянного населения 1259 человек, 432 человека зарегистрированы на территории поселения, но не проживают.
   По сравнению с 2011 годом население увеличилось на 32 человека
   Количество постоянного населения увеличилось  по сравнению с 2011 годом на 53 человека.
   За 2012 год родилось  20 детей, что на 9 детей больше  чем в 2011  году. Умерло  17 человек, что на 15 человек меньше   уровня прошлого года. Естественная прибыль населения составляет 24  человек, 29 человек прибыли из других областей и районов.
    На территории поселения зарегистрированы более 120  молодых семей до 35 лет, но основная часть молодых семей только зарегистрированы, а  фактически проживают и работают в  г. Самаре и других городах и районах  РФ, около 40 семей проживают на территории сельского поселения, 6 семей на территории района.
   В 2012 году  обратилось в администрацию – 54 человека, из них с устными обращениями 46 человек, с письменными обращениями – 8  человек.
   Все обращения зарегистрированы в журнале приема граждан, в основном исполнены и доведены до исполнителей и заявителей. Одно обращение по вопросу открытия магазина в п. Исток находится в стадии решения.
   Обращения граждан были по следующим вопросам:  предоставление жилого помещения гражданам, признание жилья ветхим, отопление и газификация,   вопросы торговли и  здравоохранения, обеспечения законности и охраны правопорядка, содержание домашних  животных (собак, коз), оформление  субсидий, вопросы быта,  конфликты с соседями, санитарное состояние поселков, уничтожение сорной растительности, воспитание детей в кризисных семьях, экология.
   На территории поселения в  2012 году было проведено 5 собраний граждан.
   На собраниях граждан были рассмотрены следующие вопросы:
1.  Отчет Главы сельского поселения за 2011 год.
2.  Благоустройство и санитарное состояние поселков.
3.  Найм  пастухов для  скота индивидуального сектора.
4.  О мерах по обеспечению пожарной безопасности.
5.  По профилактике правонарушений граждан.
6.  Отчет по самообложению.
8. Проблемные вопросы поселков.
        С  вышестоящих организаций поступило 211  писем, постановлений, распоряжений, представлений. Вся  входящая документация  зарегистрирована, рассмотрена и исполнена.
Специалисты  администрации сельского поселения неоднократно принимали участие совместно с комиссией по делам несовершеннолетних при администрации  Большечерниговского района, совместно с сотрудниками Центра  «Семья» в рейдах по выполнению родительских обязанностей в кризисных и опекаемых семьях.
   Совместно с Центром занятости населения администрация  ведет работу по трудоустройству населения, так в 2012 году  было трудоустроено  13 человек, в том числе 12 несовершеннолетних  детей.  Также  проводилась определенная работа с Отделом по делам молодежи района, где была трудоустроено на благоустройство поселков 10 человек.
   Организовали и провели субботники по санитарной очистке поселков от бытового мусора и сорной растительности, вывозу мусора и бытовых отходов, систематически организовывали уборку территорий поселков от бытового мусора и сорной растительности, вывоз навоза с подворий.
   Подготовили и разработали мероприятия к пропуску весенних паводковых вод.
   Организовали и провели работу с призывниками, за 2012 год направлено на службу в РА  4  человека, возвратились из рядов РА  4  человек, прошли комиссию всего 22 человек, в том числе  на приписное свидетельство  10 человек. Всего на первичном воинском учете состоит  427  человек.
   В прошедшем году сложно было организовать  пастьбу скота индивидуального сектора, в поселках есть безработные, но пасти скот никто не идет. По согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией № 24  ФБУ МРУИИ № 3 ГУФСИН России по  Самарской области проводили  контроль  за  исполнением  работ отбывающих наказание, за 2012 год отбывал наказание на территории поселения  1 человек.
   Ежеквартально готовятся характеристики на условно - осужденных жителей, проживающих на территории поселения, регулярно проводятся  беседы по профилактике правонарушений  с лицами склонными к злоупотреблению спиртными напитками и совершению преступлений.
   Разработаны ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, во всех поселках контролируется состояние противопожарных гидрантов,  приобретены  2 мотопомпы, заключен договор с Самарским  региональным общественным  учреждением «Казачья добровольная пожарная команда» по осуществлению деятельности добровольной пожарной команды. В настоящее время у нас имеется пожарная машина, которую обслуживают 2 водителя.
   Проводились ряд мероприятий по предупреждению заболевания бешенством животных и людей, по профилактике и борьбе с другими болезнями опасными для человека и животных.
   Проводились  ряд мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента РФ -  4 марта 2012 года.
   Администрация поселения ведет работу  по организации быта ветеранов ВОВ, ветеранов  труда и инвалидов.
  Совместно с работниками культуры, социальной службой  проводили ряд мероприятий по культурному отдыху населения: посвященные празднованию  «8 марта», «День  Победы», День Молодежи,  «День матери», «День пожилого человека», Новогодние елки, проводили большую работу по вовлечению населения для участия в культурно массовые мероприятия поселков, принимали активное участие в организации выступления ансамбля «Ритм». Оказывали помощь и принимали активное участие в организации мероприятий по патриотическому  воспитанию молодежи, проведение уроков мужества, митингов.
   Неоднократно были организованы поездки на районные мероприятия
   Организовали работу инструктора по физической культуре и спорту по  массовому вовлечению населения занятиям спорта,  в  п. Краснооктябрьский установлена коробка для ледового катка.
   Подготовили списки, получили и раздали новогодние подарки детям.
   Проводили обследование жилищно-бытовых условий,  материального состояния малообеспеченных и кризисных семей, молодых семей.
Администрация поселения работает в тесном контакте со службами и организациями, находящимися на  территории поселения и района.
   Постоянно проводится работа с владельцами бродячего скота, бродячих собак, обязывая содержание животных на привязи.  Вопрос содержания собак на привязи остается проблемным до настоящего времени.
   Проводились рейды совместно с  административной комиссией района по санитарному состоянию поселков и складированию бытового мусора и хранению техники.
   Систематически ремонтировались перекидные мосты через реку Большой Иргиз, перегон для скота, пешеходные переходы, ограждения кладбищ.
Производится обслуживание уличного освещения, замена ламп, ремонт светильников и т.д. Проведена  работа по ремонту водопроводной сети в п. Краснооктябрьский-   ул. Советская -  50 м., в п. Исток ул.Кооперативная  - 250 м..
   Произведено строительство дороги и моста  через реку Большой Иргиз в п. Исток.С помощью населения и средств администрации сельского поселения проведена  подсыпка и выравнивание дороги  по  ул. Заречной  в поселке Краснооктябрьский протяженностью 1500 м.
   Постоянно выдавали справки о составе семьи для оформления пособий, малообеспеченным гражданам,  субсидий, на предоставление льгот по коммунальным услугам, постановке на учет в Центр занятости населения и т. д.
   Принимали активное участие в оформлении документов на приватизацию жилья, на выделение субсидий на приобретение жилья молодым семьям и развития личного подсобного хозяйства и предпринимательства. В настоящее время администрация сельского поселения производит оказание муниципальных услуг в электронном виде.
   Постоянно ведется работа по оформлению документации для получения паспорта по достижению возраста, смена фамилии,  по утере.
   За 2012  год поставлено на регистрационный учет 96  человек, снято с регистрационного учета 68 человек.
   Выписано 36 справок для производства нотариальных действий.
   Провели перепись населения и скота на 01.01.2013 года, подготовили и сдали отчеты по численности населения и скота по поселению в разрезе поселков.
   Составили списки детей льготных категорий и кризисных семей.
   Составили списки юбиляров и ежемесячно поздравляем юбиляров с Днем рождения  в СМИ.
   Принимали активное участие в составлении списков и подготовке документов для награждения многодетных матерей медалью « Материнская доблесть».
   Ежемесячно представляются проекты и  копии принятых решений и постановлений в прокуратуру района.
   Для более полной информации населения НПА поселения публикуются в газете «Степной Маяк» и размещаются  на сайте администрации Большечерниговского района  и Собрания представителей Большечерниговского района.
   Ежедекадно в налоговую службу представляются сведения о регистрации физических лиц по месту жительства, также сданы сведения по земельным участкам и земельным паям.
   Организовано и проведено межевание земельных долей на территории сельского поселения.
   Ведется работа по  своевременной  уплате  налогов с физических и юридических лиц, должникам повторно выписаны уведомления и квитанции по земельному и имущественному налогам.
   Ежемесячно представляются сведения по избирателям: вновь прибывшие, выбывшие или изменения сведений об избирателях.
   Муниципальные служащие администрации сельского поселения принимали активное участие в семинарах и совещаниях.

16 августа 2013 г.

Вернуться

Посещаемость сайта поселения   

12.11.2019 последнее обновление информации