Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги 2020 года

Ключевые слова: Общество 

Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги 2020 года

г. Самара, ул. Ленинская, 25а, корп.  № 1

e-mail: pr_fkp@mail.ru, twitter: @pr_fkp, ВК: vk.com/fkp_samara, www.kadastr.ru

 

 

Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги 2020 года

 

Кадастровая палата по Самарской области подвела итоги 2020 года:  услуги предоставляются быстрее, электронные сервисы стали доступнее.

«В прошедшем году в качестве главной цели руководителем Росреестра Олегом Скуфинским был обозначен окончательный ввод в промышленную эксплуатацию ФГИС ЕГРН (федеральной государственной информационной службы Единого государственного реестра недвижимости), для этого в целом по стране требовалось провести 70% от общего объема работ, связанных с переходом. В Самарской области переход на ФГИС ЕГРН состоялся 30 сентября, окончательно во всей России – 21 октября. Безусловно, для нас это самое значимое событие 2020 года», - отметил директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков.

За 2020 год Кадастровая палата Самарской области выполнила более 2 млн. 100 тыс. (2 107 563) учетно-регистрационные процедуры, в рамках полномочий по ведению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), что более чем в 2 раза превышает показатель 2019 года (968 223).

Подводя итоги работы в наполнении реестра границ отмечено полное внесение в реестр сведений о муниципальных образованиях – на сегодня все 342 границы внесены в ЕГРН. Обращает на себя внимание практически двукратное увеличение количества зон с особыми условиями использования территории  (за год внесено более 6 тыс. (6 246) зон, в 2019 году внесены 3 887 зон), а также публичных сервитутов  (360 против 185 за 2019 год). Еще больший прирост наблюдается по количеству береговых линий (за все предыдущие годы их было внесено всего 7, за один только 2020 год внесены сразу 57 границ водных объектов).

Несмотря на действие в течение года ограничительных мероприятий, обращение в многофункциональные центры остается одним из основных способов получения государственных услуг Росреестра в Самарской области. За истекший год через МФЦ в работу Кадастровой палаты по Самарской области поступило почти 340 тысяч (338 662) обращений, в рамках выездного приема – более 16 тысяч (16 099) заявлений.

По направлению предоставления сведений ЕГРН за год Филиалом отработано более 1 млн. 600 тыс. запросов (1 633 291). Впервые за несколько лет увеличилось их количество, причем сразу на 320 тыс. запросов  - это почти 20%.

Абсолютное большинство запросов (1 433 691) поступают и отрабатываются в  электронной форме – 88%. Также стала доступна возможность получения услуги с использованием разработанного Федеральной кадастровой палатой сервиса получения сведений (spv.kadastr.ru), через который выписки к заявителям поступают уже через считанные минуты после подачи запроса и оплаты.

Помимо ведения ЕГРН, оказания услуг по кадастровому учету и регистрации прав, Росреестром сформулированы и иные направления, на которых будет сосредоточена деятельность в ближайшие годы. Среди них: реализация проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями», создание единого информационного ресурса о земле и недвижимости, цифровая трансформация Росреестра и завершение к 2023 году перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов, находящихся на хранении.

 

Кадастровая палата

по Самарской области                                                         

16 февраля 2021 г.

Ключевые слова: Общество 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться