Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Проект бюджета принят в первом чтении

Проект бюджета принят в первом чтении10 декабря под председательством Шаповаловой Н.П. состоялось внеочередное заседание Собрания Представителей. Оно проходило с участием исполняющего обязанности Главы Большечерниговского района А.П. Сомова, руководителя финансового управления С.В. Глумовой.

На повестку дня было вынесено пять вопросов, ключевым из которых стал вопрос «О принятии в первом чтении бюджета муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Светлана Викторовна остановилась на основных характеристиках самого важного финансового документа - бюджета района на очередной финансовый год и плановый период. Пояснила, что при составлении проекта решения использовались прогноз социально - экономического развития Большечерниговского района на 2021 и плановый период, основные характеристики и оценка ожидаемого исполнения бюджета текущего года. На все вопросы депутаты получили ответы, в итоге бюджет района в первом чтении принят ими единогласно.

Кроме того, утверждён Прогнозный план приватизации имущества муниципального района Большечерниговский и плановые показатели деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений района на 2021 год.

С информацией о деятельности МУП «Большечерниговское» за 2019 год и 10 месяцев 2020 года доложил руководитель Смирнов В.А., учреждение под руководством которого оказывает услуги по обслуживанию систем водоочистки, электросетей, электрооборудования, монтажу и обслуживанию инженерных сетей, систем пожарной сигнализации и оповещения школ и детских садов района и других учреждений и предприятий; внутримуниципальным регулярным перевозкам пассажиров и аварийное обслуживание многоквартирного дома в селе Большая Черниговка.

Большой интерес вызвала информация Сомова А.П. о ходе исполнения в 2020 году муниципальных программ. Дворы четырех многоквартирных домов села Большая Черниговка стали объектами реализации в нашем районе программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Две общественные территории - парк «Дружбы» села Августовка и парк «Сибирь» села Большая Черниговка с установленными эстрадами – две немаловажные составляющие комфортных условий проживания жителей этих поселений. Кроме того, в 2020 году благоустроено место отдыха «Центральное» в селе Большая Черниговка. Александр Петрович отметил, что принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» могут сельские населенные пункты, численностью населения свыше 1 тысячи человек. Программа успешно реализуется с 2017 года в трёх поселках нашего района (в т.ч. в поселке Глушицкий).

Кроме того, сельские поселения (независимо от численности проживающих) имеют возможность привлечь средства государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках реализации мероприятий которой в 2020 году в нашем районе появились объекты благоустройства по 23 мероприятиям. Лидерами по числу мероприятий в текущем году стали сельские поселения Петровский и Поляков.

Благодаря участию сельских поселений в данной программе, для жителей района были созданы и благоустроены:

  • зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки,
  • пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки;
  • обустроено освещение с использованием энергосберегающих технологий и пр.

 

Депутаты активно участвовали в работе заседания, на все вопросы получили обстоятельные и исчерпывающие ответы и пояснения. В итоге депутатский корпус района утвердил ряд важных правовых актов

10 декабря 2020 г.
Дата изменения: 16 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться