Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Экскурсия в архивный отдел Администрации района

Депутат Собрания Представителей района и сельского поселения Августовка Н.В. Деменкова организовала сегодня экскурсию в районный архив для юнармейцев - учащихся 8 класса ГБОУ СОШ с.Августовка им. С.С. Заруднева, приобщая молодое поколение к духовному насл10 марта ежегодно в России отмечается День архивов — памятная дата, установленная для привлечения внимания широкой общественности к достижениям и проблемам архивного дела.

Выбранная дата связана с событием, произошедшим 10 марта 1720 года, именно в этот день Петром I был подписан первый в России государственный акт — «Генеральный регламент или Устав», который определил основы организации государственного управления в стране.

Экскурсия в архивный отдел Администрации районаДепутат Собрания Представителей района и сельского поселения Августовка Н.В. Деменкова организовала сегодня экскурсию в районный архив для юнармейцев - учащихся 8 класса ГБОУ СОШ с.Августовка им. С.С. Заруднева, приобщая молодое поколение к духовному наследию прошлого.

Провела экскурсию Г.А. Смолякова, начальник архивного отдела Администрации района. Она пояснила, что на хранении отдела находятся документы Экскурсия в архивный отдел Администрации районаболее чем 90 организаций и предприятий района, большую часть из которых составляют управленческая и научно-техническая документация. Также имеются документы по личному составу.

Галина Михайловна отметила, что часто архив является основным источником научных исследований, проводимых школьниками.

Благодарим Галину Михайловну за полезную экскурсию и помощь в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родному краю. Поздравляем с профессиональным праздником и желаем пополнения архива новыми исторческими документами.

10 марта 2020 г.
Дата изменения: 13 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться