Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Областной праздник «Йыйын-2018»

Ключевые слова: КультураОбщество 

23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-201В Большечерниговском районе свято чтят национальные традиции, придавая серьёзное значение сохранению и популяризации национально-культурного наследия народов, проживающих на Большечерниговской земле, формированию интереса к ценностям духовной культуры, их национальным обычаям и традициям. Стало традицией для нашего района в июне встречать гостей из разных уголков России на древний праздник «Йыйын», который знаменовал собой все крупные события в жизни башкирского народа. 23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций 23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018»башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018».

Начался праздник у районного дома культуры с. Большая Черниговка митингом у мемориальной доски государственным и национальным деятелям России и Республики Башкортостан. Участниками праздника стали гости из Стерлитамака, Куюргазинского района, жители Большечерниговского и Большеглушицкого районов, г. Самары. В мероприятии приняли участие: Глава Большечерниговского района 23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018»Т.К. Перова, председатель Собрания Представителей Большечерниговского района Н.П. Шаповалова, руководитель Управления национальной и конфессиональной политики Администрации Губернатора Самарской области Н.П. Осипова, председатель Исполкома «Курултай (конгресс) башкир» города Самары К.Ш. Сизякова, председатель исполкома Всемирного курултая башкир Самарской области С.Н. Вилданов.

При входе на праздничную поляну д. Имелеево гостей встречали участники объединения 23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018»«Курай» (руководитель Р.Г. Харасова) с программой «Пусть всегда будет солнце». Дети исполняли на народных инструментах импровизацию «Певчий край». Подробно рассказали о семи направлениях работы объединения и оформили стенд о жизнедеятельности нашего земляка Юмагулова Х.Ю. – известного башкирского деятеля Башкирского национального движения, партийного и государственного деятеля, уроженца д. Хасьяново Большечерниговского района Самарской области.

В программе мероприятия было посещение башкирских юрт с вкусным чаем и ароматными 23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018»башкирскими блюдами. Гости из Куюргазы сделали выставки из шалей, из лекарственных растений, из меда. Были представлены старинные башкирские экспонаты из музея Газиза Альмухаметова Мурапталовского сельсовета. Йыйын прошел в очень теплой обстановке. Также была организована выставка работ обучающихся совместно с родителями. Спортивные состязания, игры, конкурсы, песни и пляски, выступления художественных коллективов, мастеров искусств Республики Башкортостан - каждый мог найти себе дело по душе, увозя самые тёплые и добрые впечатления от праздничного дня.

23 июня, с целью укрепления единства и дружбы народов, живущих на Самарской земле, сохранения и развития культурных традиций башкирского народа в деревне Имелеево Большечерниговского района состоялся областной башкирский национальный праздник «Йыйын-2018»Так уж получается, что человек всегда живет в окружении других людей и его соседи, прожившие бок о бок долгое время, оказываются людьми, гораздо более близкими, чем родственники, живущие в разных городах. Сегодня нам как никогда необходимо добрососедство, тесные связи жителей всех национальностей, чтобы умножать наше благосостояние, добиваться новых созидательных успехов в развитии Большечерниговского района на благо России, во имя её стабильного развития и процветания.

Большое спасибо организаторам праздника.

23 июня 2018 г.

Ключевые слова: КультураОбщество 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться