Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Утвердили Порядок проведения конкурса, заслушали информацию полиции

Утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования, заслушали информацию полиции    26 июня, на очередном заседании Собрания Представителей Большечерниговского района под председательством Шаповаловой Н.П., депутаты утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Большечерниговского района, регламентирующий деятельность, полномочия конкурсной комиссии и порядок организации и проведения конкурса. Данный порядок вступает в силу после истечения срока полномочий Собрания Представителей Большечерниговского района Самарской области, избранного до вступления в силу Закона Самарской области от 30.03.2015 № 24-ГД «О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Самарской области».

Утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования, заслушали информацию полиции    Также депутаты заслушали информацию отделения МВД России по Большечерниговскому району по итогам оперативно-служебной деятельности за 5 месяцев 2015 года. По информации начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району, подполковника полиции Ажаева С.И., на территории района  зарегистрировано 77 преступлений, из них расследовано – 54, доля расследованных преступлений составила 78,3%. Не допущено совершения убийств, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме этого Самен Исхалетович проинформировал об административных правонарушениях, так за 5 месяцев 2015 года сотрудниками Отделения составлено 129 протоколов. По рассмотренным административным делам наложены штрафы.

   На рассмотрение депутатского корпуса были вынесены вопросы о внесении изменений в бюджет муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2015 год и Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2012-2016 годы и на период до 2020 года. Изменения поддержаны депутатским корпусом.

  На заседании были обсуждены и другие вопросы, касающиеся приведения правовой базы в соответствии с действующим законодательством, и вопросы контроля исполнения нормативных-правовых актов в муниципальном районе Большечерниговский. Так, в связи с возникшей необходимостью изменения состава комиссий по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы и состава конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном районе Большечерниговский и в целях повышения эффективности их деятельности, депутаты одобрили предлагаемые изменения и утвердили составы комиссий, представленные начальником отдела кадров Администрации Большечерниговского района Крятовым С.А.

  Заместитель Главы Администрации Большечерниговского района Самарской области по строительству и ЖКХ Сомов А.П. представил информацию о ходе реализации муниципальной целевой программы  «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда по муниципальному району Большечерниговский Самарской области на 2010 – 2015 годы». Александр Петрович пояснил, что  Программа, утвержденная  постановлением Администрации района в 2010 году, рассчитана на её реализацию в течение 5 лет. Все мероприятия по программе были выполнены в 2013 году (в рамках программы построено 34 дома, 69 квартир). В 2010-2013 годах предоставлялись субсиии на осуществление мероприятий направленных на приобретение жилых помещений площадью 707,26 кв.м посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов, перечисленных в пунктах 2 и 3 части 3 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ для муниципальных нужд муниципального района Большечерниговский Самарской области.

  • Так в 2010 году построено 8 двухквартирных домов в селе Большая Черниговка по улице Северная, переселено 16 семей (46 человек).
  • В 2011 году построено 5 двухквартирных дома и 1 трехквартирный в п. Шумовский по ул. Шоссейная, переселено 13 семей (48 человек), а также 10 двухквартирных дома в с. Большая Черниговка по ул. Северная и ул. Костеловская, переселено 20 семей (63 человека).
  • в 2013 году построено 10 двухквартирных дома в с. Большая Черниговка по ул. Целинная, переселено 20 семей (52 человек).

По всем рассмотренным вопросам депутатским корпусом приняты решения. Информация о ходе реализации муниципальной целевой программы принята к сведению.

26 июня 2015 г.
Дата изменения: 1 июля 2015 г.

Вернуться