Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Обсудили вопросы профилактики наркомании

Обсудили вопросы профилактики наркоманииПроблема наркомании становится актуальной во всем мире. Ежегодно проводятся различные мероприятия для решения проблем борьбы с наркотиками и вопросов устранения их нелегального производства и торговли. Неслучайно, именно 26 июня в международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в районном доме культуры с.Большая Черниговка специалисты Дома молодёжных организаций совместно с прокуратурой Большечерниговского района,  межмуниципальным отделом МВД РФ «Большеглушицкий» организовали «круглый стол» «Задай вопрос прокурору» по теме профилактики наркомании.

В заседании «круглого стола» приняли участие заместитель прокурора Большечерниговского района А.В. Вадин, главный врач ГБУЗ Большечерниговская ЦРБ  И.В. Пивоваров, врач-нарколог района Давыдкин С.Ф., сотрудник отделения полиции №45 А.Н. Анистратов, специалисты дома молодёжных организаций и сельских поселений района, члены молодежного совета при Собрании Представителей, учащиеся школ района.

Обсудили вопросы профилактики наркоманииВ своём выступлении А.В. Вадин заметил, что в современном обществе немаловажное значение приобретает профилактика наркомании. Он предупредил об ответственности за действия, направленные на добычу, изготовление, распространение одурманивающих средств, вовлечение кого-либо в их употребление. В зависимости от вида правонарушений, связанных с неза­конным оборотом наркотиков, и степени их тяжести предус­мотрена административная и уголовная ответственность. Александр Владимирович разъяснил, куда можно обратиться с сообщением об организации наркопритонов – в Управление Федеральной  службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, органы внутренних дел, пояснил, что в Прокуратуре района работает «горячая линия» 2-12-56. Он призвал каждого не быть равнодушным, сообщать о преступлениях, потому что сотрудникам органов внутренних дел, прокуратуры не обойтись без помощи граждан.

Обсудили вопросы профилактики наркомании. Стенд о вреде наркомании, подготовленный школьниками из Августовки Действительно, наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Ее распространениеидет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Профилактика наркомании подразумевает комплекс мер, предупреждающих появления наркомании. Врач-нарколог района С.Ф. Давыдкин, в своём выступлении, проинформировал о количестве больных наркоманией в районе, стоящих на диспансерном и профилактическом учёте. Отметил, что меры профилактики должны стать неотъемлемой частью просвещения, пояснил о необходимости расширения круга профилактической деятельности, потому что хорошая проф. работа среди подростков дает ощутимые результаты, и она должна вестись постоянно и в широких масштабах. Правильно проведенные профилактические мероприятия среди подростков обязательно станут сдерживающим фактором и уменьшат количество молодых людей, «присевших» на наркотики. Большую работу в этом направлении проводят школы, ребятам читают лекции, проводят занятия по предупреждению наркомании, демонстрируют документальные и художественные фильмы, проводятся акции, издаются буклеты, листовки. Так на заседании «круглого стола» школьниками из Августовки был подготовлен стенд о вреде наркомании.

Обсудили вопросы профилактики наркоманииПредседатель молодежного совета при Собрании Представителей Большечерниговского района, ведущий специалист муниципального учреждения «Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации Большечерниговского района Самарской области» Овчарова А.М. проинформировала участников "круглого стола" о  мероприятиях, проводимых в Большечерниговском районе,  в том числе направленных на профилактику наркомании, предот­вращение наркозависимости и пропаганду здорового обра­за. Это и культурно-массовые,  и спортивные, флеш-мобы, всевозможные акции, раздача листовок, буклетов. Так заместитель прокурора района А.В. Вадин проинформировал, что совместно с отделением полиции  в мае 2014 года был разработан буклет и распространён в селах района.

На все вопросы были получены  ответы и разъяснения.

Профилактика наркомании нацелена на предупреждение появления самой идеи приема наркотиков как способа забыться, расслабится или уйти от проблем. Надеемся, что участие в "круглом столе" поможет выработать у молодёжи понимание, что наркотики ничего не решают и их использование просто бессмысленно, так как они создают зависимость и множество сопутствующих проблем. Если человек знает о наркотиках правду, то он может противостоять им.

Берегите своё здоровье!

Профилактика наркомании нацелена на предупреждение появления самой идеи приема наркотиков как способа забыться, расслабится или уйти от проблем. Мы стараемся выработать у детей понимание, что наркотики ничего не решают и их использование просто бессмысленно, так как они создают зависимость и множество сопутствующих проблем. Если человек знает о наркотиках правду, то он может противостоять им. - See more at: http://www.narconon-spb.ru/o_profilaktike_narkomanii#sthash.NqZXim3r.dpuf
26 июня 2014 г.
Дата изменения: 4 сентября 2014 г.

Вернуться