Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 6 месяцев 2019 года

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Приложение к решению Собрания

Представителей Большечерниговского района

от «25» июля 2019 года № 421

 

Информация о деятельности отделения МВД России по Большечерниговскому району за 1 полугодие 2019 года

 

За 1 полугодие 2019 года общее количество зарегистрированных преступлений на территории муниципального района Большечерниговский составляет 67 преступлений, из которых 8 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Общая доля расследованных преступлений составила 82,4%.

За отчетный период убийств не зарегистрировано, зарегистрирован 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, данное преступление раскрыто.

Факты разбойных нападений отсутствуют.

Из 29 зарегистрированных краж, раскрыто 16, доля расследованных преступлений данного вида составляет 72,7%.

Выявлено 4 преступления экономической направленности, из них 1 – коррупционной направленности. Преступлений, сфере незаконного оборота наркотических средств выявлено не было, сбыт также не зарегистрирован.

Выявлено 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из них раскрыто 8 преступлений.

В общественных местах совершено 14 преступлений, на улицах 12 преступлений. Удельный вес от зарегистрированных составил 20,9% и 17,9% соответственно.

Ранее судимыми лицами совершено 11 преступлений.

18 преступлений совершенно лицами, находившимися в состоянии опьянения.

Несовершеннолетними преступления не совершались.

Административных правонарушений на территории района выявлено 206, основными видами являлись правонарушения, предусмотренные статьями: ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) – 12 нарушений,  ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) – 75 нарушений, 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) – 9 нарушений, ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических веществ или психотропных веществ в общественных местах) – 13 нарушений, ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) – 5 нарушений.

Общая сумма штрафов, наложенных должностными лицами Отделения МВД за нарушения административного законодательства, составила 1705590 рублей, из них: ОВМ – 196000 рублей, ГИБДД – 1473400 рублей, ОВД – 36190 рублей; взыскано  на общую сумму  789780  рублей, из них:  ОВМ – 190 000 рублей,  ГИБДД – 571900 рублей, ОВД – 27880 рублей,  процент взыскаемости по линии ОВМ составляет 96,9%, по линии ОВД составляет 77,0 %, по линии ГИБДД  взыскаемость составляет 76,2%.

Численность населения муниципального района Большечерниговский составляет 17790 человек. В расчете на одного УУП 2223 человека. В отделе участковых уполномоченных полиции имеется 4 автомашины, по нормам положенности 8, 11 компьютеров. Прием граждан осуществляется в 7 комнатах приема граждан, а также в кабинетах специалистов поселковых администраций.

В настоящее время на профилактическом учете состоят 63 лица, из них: 10 несовершеннолетних, 53 условно осужденных.

С целью предупреждения роста преступлений проведены оперативно – профилактические мероприятия «Условник», «АЛКОГОЛЬ», «БЫТ», «КОНТРОЛЬ», «ЛЕС», «УСЛОВНИК», «НЕЛЕГАЛ» в период подготовки и проведения различных праздничных культурно-массовых мероприятий, проводимых на территории м.р. Большечерниговский, профилактируемые лица, состоящие на учете в Отделении МВД России по Большечерниговскому району были проверены УУП. Рапорта проверок концентрируются в КНД.

Обеспечивалась охрана общественного порядка при проведении 21 массового мероприятия. Нарушений порядка в местах проведения мероприятий не допущено.

На обслуживаемой территории зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в котором 3 человека погибли и 7 получили ранения.

Выявлено административных правонарушений по линии ГИБДД – 1904.

ДТП с участием «молодых водителей», несовершеннолетних водителей, находившихся в состоянии опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования) не зарегистрировано.

Имеющиеся данные свидетельствуют, что основными причинами совершения ДТП на территории обслуживания явились следующие нарушения: иные причины ДТП – 5; выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения – 1.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей, проведено 24 занятия по обучению детей основам ПДД в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, в автотранспортных предприятиях и в местах массового скопления граждан проведено 12 беседы.

Одним из основных приоритетных направлений О МВД является соблюдение учетно-регистрационной и статистической дисциплины.

За 6 месяцев  2019  зарегистрировано 868 сообщений и заявлений, из них возбуждено 52 уголовных дела, отказано в возбуждении  уголовного дела 133, передано по подследственности или по территориальности 55, возбуждено дел об административном правонарушении 149, вынесено мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 52, передано на рассмотрении по подведомственности 14, приобщено к материалам специального номенклатурного дела 277, приобщено к материалам ранее зарегистрированного сообщения 55.

Для средств массовой информации подготовлен 15 печатных материалов, в сети интернет – 10, 15 подготовленных материалов в 2019 году реализованы.

Жалоб от граждан на неправомерные действия сотрудников Отделения МВД не поступило.

 

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 6 месяцев 2019 года (скачать) заслушан на очередном заседании Собрания Представителей Большечерниговского района 25 июля 2019 года, принят к сведению решением №421

Отчет представил Братчиков Ю.А. помощник начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району по работе с личным составом (информация по адресу:  https://chernig.samgd.ru/main/230378/)

 

29 июля 2019 г.

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Вернуться