Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Содействие

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 6 месяцев 2018 года

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Приложение к решению Собрания

Представителей Большечерниговского района

от «26»  июля 2018 года  № 306

 

Отчет

начальника Отделения МВД России по Большечерниговскому району  подполковника полиции Ажаева Самена Исхалетовича

о проделанной работе Отделением МВД России по Большечерниговскому району за 6 месяцев  2018 года

 

Уважаемые депутаты!

Разрешите довести анализ оперативной обстановки на территории муниципального района Большечерниговский за 6 месяцев 2018 года.

За 6 месяцев  2018 года зарегистрировано 510 сообщений и заявлений, из них возбуждено 52 уголовных дела, отказано в возбуждении  уголовного дела 90, передано по подследственности или по территориальности 53, возбуждено дел об административном правонарушении 67, вынесено мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 10, передано на рассмотрении по подведомственности 25, приобщено к материалам специального номенклатурного дела 148, приобщено к материалам ранее зарегистрированного сообщения 16.

Зарегистрировано 62 преступления, наибольшее количество которых зарегистрировано на территории с. Большая Черниговка – 26 преступлений, что составляет 42% от общего числа зарегистрированных преступлений, из них нераскрытых – 0 преступлений. Меньше преступлений зарегистрировано в таких сельских поселениях как с. Августовка - 8, п. Глушицкий - 4, в п. Восточный, п. Торшиловский, п. Исток, п. Петровский, п. Пекилянка по 2 преступления, по 1 преступлению зарегистрировано в п. Кочкиновка, п. Шумовский, с. Украинка, п. Аверьяновский, п. Сестры, п. Пензено, п. Верхние Росташи, п. Паньшино, п. Полянский. Из числа зарегистрированных преступлений основная доля преступлений приходится на преступления небольшой и средней тяжести (93,5%).

По итогам работы за 1 полугодие 2018 года количество зарегистрированных преступлений на территории   муниципального района Большечерниговский снизилось на 31,9%, что составляет 62 преступления против 91 за АППГ снижение на 31,9%, совершено 6 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ – 10), снижение на 40,0%.

Большую часть в структуре преступности за 1 полугодие 2018 года составляют имущественные посягательства 25 преступлений – 40,3 %, среди которых 23 преступления – это кражи чужого имущества (92,0%).

Структурно, характеристика преступности выглядит следующим образом:

- против личности совершено 1 преступление, из которых 0 убийств, и 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью.

- против собственности совершено 25 преступлений (АППГ – 38), снижение на 40,0%, из них: краж чужого имущества 23, краж транспортных средств 0 (АППГ – 1), факт мошенничества 1(АППГ – 1), грабежей 1 (АППГ – 3), неправомерных завладений транспортным средством, т.е. угонов 0 (АППГ – 1), разбойных нападений 0 (АППГ – 2), поджогов 0 (АППГ – 0).

Доминирующим видом преступлений имущественной направленности являются кражи, из них краж с проникновением 11, краж из квартир 2, краж из магазинов и складов 3 и 6 иных краж.

В сфере незаконного оборота наркотических средств выявлено 1 преступление (АППГ – 0), в суд направлено – 2 (АППГ – 0), 0 сбыта.

Отделением МВД России по Большечерниговскому району изъято 4267,58 граммов наркотических средств, из них: каннабис – 466,25 грамма.

Был составлен 1 административный протокол по линии НОН (АППГ – 0).

Важным направлением деятельности полиции является раскрытие и расследование преступлений. В целом за 6 месяцев 2018 года было расследовано 50 преступлений (АППГ – 64), снижение на 21,9% приостановлено 10 преступлений (АППГ – 15), снижение на 33,3%, доля расследованных составила 83,3 % (АППГ – 81,0%) при среднеобластной – 64,8%.

Тяжких и особо тяжких преступлений расследовано 11 (АППГ – 4), рост на 150,0%, приостановлено 1 преступление (АППГ – 2), доля расследованных составила 91,7 % (АППГ – 66,7 %). В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений по ранее приостановленным уголовным делам. Раскрыто 2 преступления прошлых лет.

Совершено 1 уголовно наказуемое ДТП, из них 1 со смертельным исходом как и за аналогичный период прошлого года.

Криминальная ситуация в районе во многом зависит от предпринимаемых профилактических мер. Для этого  в районе сформирована многоуровневая система профилактики, приняты и действуют муниципальные программы: «Муниципальная программа профилактики правонарушений на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2015-2018 годы», «Противодействие коррупции в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области на 2016-2018 годы», «Муниципальная программа по профилактике терроризма и экстремизма в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области на 2017-2021 годы», «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2017-2021 годы», «Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области в 2018-2020 годах», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2018-2022 годы».

На территории муниципального района Большечерниговский в общественных местах совершено 12 преступлений (АППГ – 25), на улицах 9 преступлений (АППГ – 19). Доля расследованных преступлений составил 100,0%. Удельный вес от зарегистрированных составил 19,3% и 14,5% соответственно.

Ранее судимыми лицами совершено 8 преступлений (АППГ – 11) снижение на 27,27%.

24 преступления совершенно лицами, находившимися в состоянии опьянения (АППГ – 47), снижение на 48,9%.

Несовершеннолетними преступления не совершались.

Административных правонарушений на территории района выявлено 256, основными видами являлись правонарушения, предусмотренные статьями: ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) – 21 нарушений, ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) – 7 нарушений, 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) – 4 нарушения, ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических веществ или психотропных веществ в общественных местах) – 17 нарушений, ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) – 4 нарушения.

Наложено административных штрафов на общую сумму 1 434 170 рублей, из них: ОВМ -157 000рублей, ГИБДД – 1 625 400 рублей, ОВД - 49 725 рублей; взыскано на общую сумму 562 770 рублей, из них: ОВМ – 137 000 рублей, ГИБДД – 641 500 рублей, ОВД – 36 125 рублей, процент взыскаемости по линии ОВМ составляет 87,3%, по линии ОВД составляет 72,6%, по линии ГИБДД взыскаемости составляет  76,4%.

На обслуживаемой территории зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в котором 5 человек погибли и 21 получили ранения.

Выявлено административных правонарушений по линии ГИБДД – 1912.

ДТП с участием «молодых водителей», несовершеннолетних не зарегистрировано, зарегистрирован 1 наезд на пешехода, водителей, находившихся в состоянии опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования) – 1.

Имеющиеся данные свидетельствуют, что основными причинами совершения ДТП на территории обслуживания явились следующие нарушения: иные причины ДТП – 4; нарушение правил расположения ТС на проезжей части – 2, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения – 4; неправильный выбор дистанции – 1.

В целях снижения уровня рецидивной преступности, преступлений совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, на постоянной основе сотрудниками полиции осуществляются проверки лиц, совершающих правонарушения в быту и злоупотребляющих спиртными напитками, особое внимание уделяется лицам ранее судимым.

На территории района проживают: 16 ранее судимых лиц, формально подпадающих под административный надзор.

В настоящее время на профилактическом учете состоят 177 лиц, из них: 16 ранее судимых, 9 несовершеннолетних, 18 условно осужденных.

С целью предупреждения преступлений на почве семейно-бытовых отношений, а также тяжких и особо тяжких преступлений, проводились оперативно – профилактические мероприятия «Быт» и «Контроль», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Семья», в ходе которых проверялись лица, состоящие на учете в О МВД.

В целях недопущения роста преступлений, совершенных несовершеннолетними, во взаимодействии с субъектами системы профилактики правонарушений и безнадзорности, несовершеннолетних на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия в местах концентрации несовершеннолетних, а также вблизи объектов торговли с целью выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, за отчетный период 2018 года фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено.

Также проводится профилактическая работа с подучетными лицами (несовершеннолетними и неблагополучными семьями).

Личным составом Отделения МВД обеспечивалась охрана общественной безопасности и правопорядка при проведении общественных, культурно-массовых, спортивных и религиозных мероприятий, во время которых не допущено не одного проявления терроризма, экстремизма, массового нарушения общественного порядка.

Обеспечивалась охрана общественного порядка при проведении 16 массовых мероприятий. Нарушений порядка в местах проведения мероприятий не допущено.

В целях недопущения совершения терактов принимаются все необходимые меры предосторожности и предупредительного характера: с руководителями особо важных объектов, учебных заведений, медицинских учреждений были проведены дополнительные встречи и инструктажи, проводились дополнительные отработки жилого сектора, усилена антитеррористическая защищенность зданий объектов жизнеобеспечения.

В результате реформирования системы органов внутренних дел, коренным образом изменилась оценка нашей деятельности, теперь на первое место поставлено не количественное выражение оперативно- служебной деятельности, а качество, которое напрямую связано с мнением граждан об эффективности предоставляемых полицией услуг по противодействию преступности, охраны общественного порядка и собственности.

Подводя итог своего выступления, хочу отметить что в целом Отделение МВД России по Большечерниговскому району способен решать поставленные задачи, и будут приложены все усилия для достижения положительной динамики по всем направлениям оперативно- служебной деятельности. Так по итогам работы за 6 месяцев 2018 года Отделение МВД России по Большечерниговскому району занимает 7 место из 29 ОВД, в соответствии с критериями оценки деятельности, утвержденными приказом ГУ МВД России по Самарской области от 03.11.2015 № 903.

Благодарю за внимание!

 

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 6 месяцев 2018 года (скачать) заслушан на очередном заседании Собрания Представителей Большечерниговского района 26 июля 2018 года, принят к сведению решением №306

 

30 июля 2018 г.

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Вернуться