Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

 

 

 

 

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 2016 год

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Информационно-аналитическая записка по итогам оперативно-служебной деятельности отделения МВД России по Большечерниговскому району за 12 месяцев 2016 года
перед представительным органом муниципального района Большечерниговский

В 2016 году работа Отделения МВД России по Большечерниговскому району по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области осуществлялась в рамках районной Программы комплексной профилактики правонарушений на 2015-2018 годы.  

За 12 месяцев 2016 года в дежурную часть Отделения МВД России по Большечерниговскому району поступило 942 заявления, сообщения и иной информации о происшествиях. Укрытых от регистрации и учета преступлений не выявлено.

На территории Большечерниговского района зарегистрировано 204 преступления, из них расследовано – 167, приостановлено – 45, доля расследованных преступлений составила 78,8%. 

Основное количество преступлений составили кражи чужого имущества – 85, из них расследовано – 54, приостановлено – 38, доля расследованных преступлений 58,7%.

Зарегистрировано 36 тяжких и особо тяжких преступлений, из них расследовано 25, приостановлено – 11, доля расследованных составила 69,4%.

Зарегистрировано 3 преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

Зарегистрировано, расследовано и направлено в суд 1 убийство, также зарегистрирован, расследован и направлен в суд 1 грабеж.

Из 2 зарегистрированных фактов разбойного нападения, расследовано и направлено в суд 2 преступления.

За истекший период времени не зарегистрировано хулиганств.

Выявлено 10 преступлений экономической направленности, из них 2 – коррупционные.

В течение 2016 года принимались меры по защите бюджетных средств, выделяемых на реализацию социальных государственных проектов, а также на развитие жилищно –коммунального хозяйства, проводились мероприятия по проверке организаций в сфере АПК, получивших государственные субсидии на возмещение части затрат.

В ходе проведенных проверок в предприятиях сферы ЖКХ и АПК на территории района, фактов нецелевого расходования денежных средств не выявлено.

Совместно с пенсионным фондом проводилась работа по выявлению и пресечению фактов «обналичивания» гражданами денежных средств «материнского капитала», по результатам которой, фактов мошенничеств также не выявлено.

Территория муниципального района Большечерниговский поделена на 8 административных участков, которые обслуживают 8 участковых уполномоченных полиции.

За 12 месяцев 2016 года сотрудниками Отделения составлено 232 протокола об административном правонарушении, из них: по ст. 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) – 4;   по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации) – 56; по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 6; по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) – 36; по ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) – 22; по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 17, по ст. 14.1 ч. 1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии), по фактам продажи водки из дома) – 15.

По рассмотренным административным делам наложено штрафов на сумму 211679 рублей, взыскано 176320 рублей. Взыскаемость составила 80,0%.

За анализируемый период времени участковыми уполномоченными полиции выявлено и задокументировано 201 административных правонарушения. Раскрыто 66 преступлений, проведено 32 отчета перед населением района на сходах граждан, при непосредственном участии руководства Отделения МВД России по Большечерниговскому району.

На учете состоит 14 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, из них:

- по инициативе ОВД – 10 человека;

- по инициативе исправительных учреждений – 4 человека.

На учете в ПДН состоит 17 несовершеннолетних. В 2016 году несовершеннолетними совершено 11 преступлений.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 87 преступлений, при этом удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил 52,1%.

Ранее судимыми лицами совершено 42 преступления, удельный вес преступлений, совершенных ранее судимыми лицами составило 28,0%.

Зарегистрировано 46 преступлений, совершенных в общественном месте, из них на улице – 38.

В средствах массовой информации – газете «Степной Маяк» различными подразделениями Отделения в целях предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений размещено 83 обращений и информаций.

В отчетном периоде личный состав Отделения МВД России по Большечерниговскому району обеспечивал охрану общественного порядка при проведении 32 массовых. Нарушений общественного порядка не допущено.

 

Начальник

подполковник полиции                                                                    С.И. Ажаев

Отчет начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району за 2016 год (скачать) заслушан на очередном заседании Собрания Представителей Большечерниговского района 26 января 2017 года

26 января 2017 г.

Ключевые слова: Правоохранительные органы 

Вернуться