Музей

Большечерниговский

Портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

СодействиеВместе

Малоимущим гражданам компенсируют расходы на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала

Малоимущим гражданам компенсируют расходы на приобретение оборудования для приема цифрового сигналаВ течение 2019 года вся страна переходит на цифровое вещание. Самарская область попадает в последнюю волну цифровизации - с 3 июня.

Новые телевизоры, работающие по стандарту DVB-T2 уже укомплектованы всем необходимым оборудованием для перехода на «цифровое эфирное телевидение». В остальных случаях требуется приобретение дополнительного оборудования. Социально незащищенные категории  смогут получить компенсацию за приобретенное оборудование для приема сигнала ЦТВ.  
 

К социально незащищенным категориям населения Самарской области относятся граждане, которые являются в период с 01.03.2019 по 30.11.2019г. получателями одной из следующих мер социальной поддержки:

1. социальная помощь в виде ежемесячных денежных выплат (социальное пособие), денежные выплаты по социальному контракту, ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей в соответствии с Законом Самарской области от 06.05.2000г. №16-ГД «О социальной помощи в Самарской области»;

2. материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 23.07.2014г. №418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2021 годы.

Единовременная денежная выплата  определяется на основании стоимости приобретенного гражданином пользовательского оборудования, но не может превышать суммы, равной 1200 рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно на компенсацию расходов приобретенного гражданином в период с 01.11.2018г. по 30.11.2019г. пользовательского оборудования для приема ЦТВ.

Подать заявление на предоставление компенсации можно в Администрацию сельского поселения по месту жительства в период с 01.04.2019г. по 30.11.2019г. К заявлению прилагаются следующие документы:

  • документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством РФ личность гражданина;
  • документ, подтверждающий оплату приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, и документа, подтверждающего вид приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, соответствующего цифровому телевизионному стандарту DVB-T2.

Напомним, Россия вступила  в новый этап развития телевидения, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Без абонентской платы бесплатно каждый получает доступ к пакету из 20 топовых телеканалов.

Главное преимущество новой технологии заключается в том, что она обеспечивает высокое качество картинки и чистый звук в HD качестве. Качество изображения, которое формируется аналоговым сигналом сегодня достигло, что называется, своего «потолка». Цифра же не просто рисует хорошую «картинку», она обладает определенным перспективами для улучшения.

Переход на «цифровое эфирное телевидение» открывает для зрителя новые возможности:

  • изображение в HD качестве;
  • насыщенное и чистое звучание;
  • трансляция большого количества телеканалов;
  • возможность просмотра любой передачи на разных языках;
  • блокировка неприемлемых для вашей семьи телеканалов.
9 апреля 2019 г.

Вернуться